详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
东盟经济部长会议聚焦经济复苏
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-08-28
阅读量:114
作者:广东省贸促会

第52届东盟经济部长会议25日以视频方式召开,与会代表就应对新冠疫情、制定经济复苏计划和区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判等展开讨论。


据越通社报道,会议由东盟轮值主席国越南主持,东盟各国经济部长和东盟秘书长林玉辉等与会。与会代表就本地区新冠疫情和应对策略、制定东盟全面复苏计划、东盟与合作伙伴间经贸关系、越南担任东盟轮值主席国期间的经济计划进展,以及力争2020年年底前签署RCEP的谈判方向等展开讨论。会议审议通过了东盟数字一体化指数等方面的多份文件。


越南工贸部部长陈俊英当天在接受媒体采访时表示,今年是非常特殊的一年,各方都面临新冠疫情对经济发展造成的影响,东盟各国有必要在供应链等方面采取措施,进一步增强经济韧性,提高应对新情况的能力。他说,越南的目标是继续努力推动今年在河内签署RCEP,同时进一步深化与潜在经贸伙伴的关系。




来源:新华社



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。