详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
前7月广州海关关区市场采购出口比增50%
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-08-28
阅读量:140
作者:广东省贸促会

广东中小微企业借力市场采购贸易新业态,进一步稳市场、保订单。据广州海关统计,今年1至7月,关区内市场采购出口货物415.6万吨,出口值1589.3亿元,较去年同期增长50.1%。其中,广州市出口852.3亿元,较去年同期增长54.4%,拉动广州市出口外贸增长10.4个百分点。


市场采购出口持续增长,为全省稳外贸提供了重要支撑。其中,广州关区市场采购出口值占全省的比重达99.7%。


与一般贸易相比,市场采购具有申报手续简单、通关出口快、增值税免征不退、允许多个主体收汇等政策优势。今年以来,受疫情影响,广东越来越多中小微企业尝试这一业态。“对小企业来说,市场采购贸易方式更灵活便利,光是‘简化申报’这一项,就能省下不少成本,申报时间也由1个多小时缩短到10多分钟。”广州市海恒星贸易有限公司业务经理陈健灏说。


今年以来,广州海关中小微企业为重点,统筹推进市场采购贸易的规范化、规模化、高质量发展,支持外贸企业保住主体、保住市场、保住订单。




来源:南方网



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。