详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中共广州市区委巡察第9组巡察海珠区贸促会党支部情况反馈会召开
专栏:党建工作
发布日期:2020-08-19
阅读量:347
作者:海珠区贸促会

2020818日上午,广州市区委巡察第9组向海珠区贸促会党支部反馈巡察情况。市区委巡察第9组组长方永生同志代表巡察组分别向区贸促会党支部书记单文龙同志和区贸促会党支部领导班子反馈了巡察情况,提出了意见建议。区委组织部副部长、区公务员局局长、区委巡察工作领导小组成员朱赞锋同志传达了区委书记蔡澍同志的有关指示精神,并对巡察整改工作提出要求。单文龙同志主持反馈会议并作了表态发言。

方永生同志代表广州市区委巡察第9组反馈了对区贸促会党支部的巡察意见。他表示,党的十八大以来,区贸促会党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央决策部署和省市区工作安排,在省市贸促会的业务指导下,加强党支部的建设,推进党风廉政建设,发挥贸促桥梁纽带优势,搭建国内外交流平台,优化营商环境,按照“主动服务、创新服务、有效服务”的标准完成各项工作任务。同时,巡察中也发现了一些突出问题,一是贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不力,对党的理论路线方针政策学习不深入,聚焦主业存在不足;二是整治群众身边腐败问题和不正之风不彻底,制度建设形式化,财务管理不严格;三是管党治党责任落实不到位,党内政治生活不严格,党员警示教育不力。方永生同志代表巡察组提出四点整改意见:一是不断提高聚焦主业谋发展的能力;二是强化党的领导核心作用;三是加强纪检监察工作;四是严格执行财经纪律。

朱赞锋同志传达了蔡澍书记的有关指示精神,对做好巡察整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位,压实巡察整改责任。区贸促会领导班子和党员干部要把巡察整改作为检验政治忠诚和政治担当的重要标尺,以高度的政治自觉从严从实抓好整改。二要拓展整改深度,有效推进标本兼治。既要集中力量解决巡察发现的突出问题,又要解决影响单位改革发展的体制机制深层次问题,以达到标本兼治,为实现高质量发展提供坚强政治保证。三要加强责任追究,强化对巡察整改的监督。

单文龙同志在会上代表贸促会党支部作表态发言,诚恳接受巡察组反馈的问题和意见建议,认真贯彻蔡澍书记的指示精神,严格落实问题整改工作:一是提高思想认识,强化责任担当。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见要求上来,把落实巡察整改作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良好契机。二是聚焦反馈问题,扎实推进整改。建立整改台账,明确整改时限和责任人员,确保件件有落实,事事有回音。三是用好巡察成果,大力促进工作。注重统筹兼顾,相互促进,切实把落实巡察整改融入贸促工作全过程、各方面,以巡察整改推动贸促事业持续健康发展。

广州市区委巡察第9组全体成员、区委巡察办副科级巡察专员赵然、区纪委监委第二派驻纪检监察组副组长孙小红、区贸促会领导班子成员、全体机关干部,以及近三年来区贸促会退休的区管领导干部参加了会议。