详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
7月韩国进口日本消费品同比降幅逾23%
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-08-11
阅读量:184
作者:广东省贸促会

韩国政府10日公布的数据显示,由于韩日贸易争端引发消费者抵制,7月韩国对日本消费品的进口额同比下降23.4%。


韩联社当天援引韩国海关数据报道,7月韩国进口的日本消费品总额为2.53亿美元,其中,日本啤酒进口额仅为68.5万美元,同比下降84.2%;日本汽车进口额为5235万美元,同比下降52%;日本化妆品、美容设备、渔具、玩具和摄像机等产品的进口额也大幅下降。


韩国法院2018年裁定多家日本企业赔偿二战遭强征韩国劳工。日本政府去年宣布对出口韩国的3种半导体原材料实行出口管制,并把韩国排除出可以获得贸易便利的“白色清单”。韩国认定,日方举措是以经济手段报复韩国法院裁决,继而采取多项应对措施,包括诉诸世界贸易组织。





来源:新华网



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。