详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
跨境电商B2B出口试点首月验放390.4万票
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-08-07
阅读量:155
作者:广东省贸促会

跨境电商企业对企业(B2B)出口监管首月,全国10个试点海关共验放B2B出口390.4万票。


跨境电商B2B出口监管试点自7月1日在北京、广州、深圳等10个海关启动以来,业务不断扩面增量,呈现出稳步上扬态势。


从通关数据看,日均业务量持续递增,参与企业数、申报单量、出口货值等均不断增长。新模式适应跨境电商B2B出口业态发展需要,解决了企业之前采取多种方式申报出口无法体现跨境电商新业态实际等问题,受到跨境电商企业、物流企业等各方欢迎。


在跨境电商B2B出口监管新模式支持下,企业经营跨境电商出口业务,可将原来一个个小包裹单独打包贴面单的操作变为一次性批量出口,既降低物流成本和人工费用,同时便利申报手续、提升通关时效。


海关总署有关负责人表示,将积极研究并及时复制推广试点经验,使更多地区的企业适用新政,享受新政红利,进一步支持跨境电商新业态发挥稳外贸、稳就业、保市场主体等方面的积极作用。



来源:经济日报



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。