详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
沙特和伊拉克承诺遵守石油减产协议
专栏:展览资讯
发布日期:2020-07-17
阅读量:151
作者:广东省贸促会

沙特阿拉伯和伊拉克能源官员日前表示,两国将完全遵守今年达成的石油减产协议。


据悉,沙特能源大臣阿卜杜勒—阿齐兹·本·萨勒曼与伊拉克石油部长伊赫桑·伊斯梅尔日前通电话,讨论了石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国减产协议的执行情况等。


双方表示,欧佩克与非欧佩克产油国为实现减产所做的努力将促进全球石油市场稳定,加速恢复供需平衡。


伊拉克在6月完成了其石油减产配额的近90%。伊斯梅尔表示,伊拉克在8月初将完全执行规定的减产配额,并承诺近期额外减产,以弥补5月和6月未完成的减产目标。阿卜杜勒—阿齐兹表示,相信伊拉克将继续执行减产计划。


4月12日,欧佩克与非欧佩克产油国达成石油减产协议,今年5月至6月的减产规模为日均970万桶,7月至年底减产规模降至每日770万桶。6月6日,欧佩克与非欧佩克产油国同意将日均970万桶的原油减产规模延长至7月底。



来源:经济日报



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。