详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
法国政府宣布恢复经济和就业计划
专栏:展览资讯
发布日期:2020-07-17
阅读量:142
作者:广东省贸促会

法国总理让·卡斯泰15日在国民议会发表演讲,全面阐述新政府的施政纲领。他宣布,政府将开启1000亿欧元的大规模恢复经济计划,解决受新冠疫情严重影响的就业问题,并大力投资工业、环保和医疗卫生等领域。


这是卡斯泰被总统马克龙任命为总理后首次发表施政演讲。卡斯泰承诺,将落实马克龙14日宣布的投资1000亿欧元恢复经济计划。其中,400亿欧元投入工业领域,200亿欧元用于环保领域,医疗卫生系统在原有投资基础上再追加60亿欧元。他表示,不会通过提高公民税收的方式来获得这笔资金。他说,马克龙将委任一位高级专员负责这笔资金的管理,确保计划落实的效率。


卡斯泰表示,解决失业问题是政府工作的“当务之急”,特别是把年轻人就业作为首要任务。政府将落实马克龙提出在公共服务领域增加10万个就业岗位的承诺,以缓解因疫情造成的毕业生就业难问题。政府17日将讨论一项针对年轻人的援助计划,促进就业。


对于争议很大的退休制度改革问题,卡斯泰表示,必须推动改革,取消特殊退休福利,政府将于17日和社会代表开始讨论方案。


就国家安全问题,他表示将在9月的内阁会议上提出反分裂主义草案,以防止某些群体以种族或宗教名义进行分裂活动。


就疫情防控问题,他表示将扩大口罩佩戴范围并加强病毒筛查工作,为可能再次暴发的疫情做好准备。


据报道,卡斯泰演讲后,国民议会就政府的施政纲领进行了讨论,并以345票赞成、177票反对、43票弃权的表决结果表达了对新政府的信任。



来源:新华社



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。