详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
新加坡全年经济增长将萎缩5.8%
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-07-10
阅读量:150
作者:广东省贸促会

新加坡金融管理局近日发布的经济师调查报告显示,受新冠肺炎疫情影响,预计新加坡经济今年二季度将萎缩11.8%,全年预测从此前的增长0.6%转变为萎缩5.8%。该调查报告每三个月更新一次。


调查显示,23名受访经济师预测新加坡今年经济萎缩幅度最有可能介于4.1%至6%之间,明显低于之前预测的零至增长0.9%。至于明年,经济形势有望好转,预计将恢复至增长4.8%。


在个别行业方面,经济师预测建筑业、批发与零售业以及住宿与食品服务业今年会陷入萎缩,跌幅分别为11.4%、12.8%、26%。制造业、金融与保险业则可能分别获得2.2%和3.1%的增长。


另据新加坡人力部此前公布的数据,不包括外籍女佣,新加坡今年第一季度的就业人数锐减25600人,是新加坡有史以来劳动力市场最大的季度萎缩,就业形势十分严峻。



来源:中国经济网



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。