详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
广州琶洲核心片区迎来首个交付使用项目
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-07-10
阅读量:189
作者:广东省贸促会

7月6日,广州人工智能与数字经济试验区(简称“广州试验区”)琶洲核心片区迎来首个交付使用项目。记者了解到,此次竣工交付的唯品会大厦将成为唯品会全球总部,负责全球战略及集团核心业务的运营,也标志着广州试验区琶洲核心片区建设迈入新阶段。


“作为琶洲核心区域内首家竣工交付的电商总部企业,唯品会搭上了广州新一轮新经济发展的高速列车。接下来,唯品会将为打造海珠成为引领广州、服务粤港澳大湾区、辐射全球的创新产业引领区努力,为广州实现老城市、新活力做出更大贡献。”唯品会董事长兼首席执行官沈亚在仪式上介绍。


除唯品会外,琶洲核心片区还有20个项目正在推进建设中,其中阿里巴巴已封顶、腾讯正在主体建筑施工。预计2020年底前,阿里巴巴、华邦、环球市场等5个项目将陆续入驻运营。


目前,琶洲核心片区已经成为广州人工智能与数字经济发展热土,特别是琶洲西区已引入阿里巴巴、腾讯、复星、唯品会、国美、小米、科大讯飞等22家龙头企业,总投资745亿元。此外,人工智能与数字经济广东省实验室(广州)已选址琶洲并启动建设。



来源:南方网



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。