详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
取代欧盟对外关税制度!英脱欧后新关税制度来了
专栏:展览资讯
发布日期:2020-05-22
阅读量:149
作者:广东省贸促会

据路透社报道,当地时间19日,英国公布“脱欧”过渡期结束后的新关税机制,以取代原来一直实施的欧盟对外关税制度。新关税制度将从2021年1月1日起实施,降低或取消多种关税,但维持对汽车征收10%关税。


英国政府表示,新的税制名为“英国全球关税”(UKGT),内容将比欧盟共同对外关税更为简单、税率也更低。对于未与英国签署贸易协议的国家,将取消所有税率低于2%的关税。


在新制度下,英国60%的贸易将按照世界贸易组织(WTO)条款或通过现有的优惠,享受免关税待遇。


英国还将对一系列产品维持关税,以支持英国的农业、汽车业和渔业等产业,对汽车关税维持为10%不变。


此外,据英国国际贸易部当天发表的声明,为抗击新冠疫情,英国已采取“临时零关税”做法,对部分来自非欧盟国家和地区的个人防护物品和医疗设备免征关税。


目前,英国正与欧盟进行“脱欧”后贸易谈判,英美之间的贸易谈判也已开启。英国还希望与日本、土耳其等主要贸易伙伴达成协议。




来源:中国新闻网


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。