详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
进境展品已发货 绿色通道助通关 广州海关八项措施支持“网上广交会”
专栏:展览资讯
发布日期:2020-05-25
阅读量:292
作者:广东省贸促会

海关专家直播“会诊”、帮助参展商掌握企业信用信息……第127届广交会将于6月15日至24日举办,广州海关推出八项创新措施,全力支持首届“网上办”的广交会。


“八项措施中,包括多项海关首创举措。”广州海关所属广州会展中心海关副关长邓强介绍,比如首次将驻会咨询台“搬上网”,在广交会官网开设海关直播间等。同时,该关还将为外贸企业提供订制服务,提高订单网上撮合成功率。


在咨询形式创新上,设立在线咨询台“广交会海关之窗”,“全天候”在线为企业提供海关监管工作、进出口关税及其他税费征收管理、进出境检验检疫等咨询服务。同时,在广交会官网创新开设海关直播间,通过动漫视频、海关业务专家在线直播等方式,“面对面”为企业进行政策宣讲。设立热点问题查询版块,滚动更新政策动态及注意事项,并针对疫情热点提供相关防控信息和应对指南。


此外,在广交会网上举办相关公告发布前,约4.2万件进境展品已发货在途。对此,广州会展中心海关专门设立绿色通道,量身定制监管措施,“一对一”在线指导企业办理通关手续,降低展览品通关时间;通过在线巡查等非接触式手段,强化场所管理免除税款保证金;协调参展商与展馆方沟通减免仓储保管费。同时,主动收集企业延期意愿并为其快速办理手续,指引企业用于下一届广交会参展;根据物流需求积极指引滞留香港的展览品进境,想方设法为参展商减负、降低疫情影响。




来源:南方日报



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。