详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
外媒:德俄经济今年将萎缩
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-04-26
阅读量:172
作者:广东省贸促会

外媒称,随着新冠肺炎疫情蔓延,德国及俄罗斯经济将受到严重影响。


据路透社柏林4月24日报道称,一名政府消息人士当地时间24日告诉路透社,德国经济今年将萎缩6%以上,创下二战后的纪录。


这名消息人士说,德国经济2021年将反弹,增速将超过5%。


报道称,《明镜》周刊援引德国经济部预测数据最先报道了这则消息,相关数据将于近日公布。


经济部一名发言人说,目前还没有最终版本的增速预测数据。


另据法新社莫斯科4月24日报道,俄罗斯中央银行当地时间24日说,由于新冠疫情和油价下跌粉碎了复苏的希望,俄罗斯经济今年将萎缩4%至6%。


俄央行发表声明说:“俄罗斯银行(央行)重新评估了其基线情景参数。预计2020年国内生产总值将减少4%至6%。”


俄央行说,阻止疫情蔓延的措施和油价下跌已对“经济活动造成重大负面影响”。


报道称,央行称,俄经济明年将以2.8%至4.8%的增速复苏,2022年将继续增长1.5%至3.5%。它还预测,油价将从目前的每桶27美元(1美元约合7.1元人民币)升至2021年的35美元和2022年的45美元。


报道介绍,俄央行董事会还将该行主要利率下调0.5个百分点,至5.5%。


俄央行说,自董事会3月召开上次会议以来,“形势已发生巨大变化”,全世界采取的“重大限制措施”放慢了经济增长速度。



来源:参考消息网

免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。