详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
支持企业复工复产,海珠贸促在行动
专栏:最新动态
发布日期:2020-03-16
阅读量:310
作者:海珠区贸促会

一是积极宣传疫情相关不可抗力事实性证明业务,帮助企业减少或免除违约责任,降低违约损失及商誉影响和维护合法权益。我会从129日接到市贸促会通知后,迅速向企业进行广泛的推广,指引企业办理新型冠状病毒肺炎疫情不可抗力事实性证明。截止到228日,共有西亚兴安商业公司、爱达思沃(广州)国际进出口公司、万铧堡食品公司等3家企业成功免费办理了4份不可抗力事实性证明,涉及合同金额为400多万元人民币。

二是全面推行“足不出户”的发证模式,高效便捷地协助企业办理出口货物一般原产地证书、自贸协定优惠原产地证书等业务。春节复工以来,我会利用网上办公,共帮助企业办理了一般原产地证明书47份,涉及合同金额约525万美元。

三是加强宣传贸促系统法律综合支援平台。该法律支援平台将逐步完善为贸促系统综合法律服务平台,为企业提供涉外商事法律服务,解答企业因疫情导致的法律问题,包括贸易救济案件应对、国际化经营合规风险评估、海外知识产权维权、涉外仲裁调解服务、出口管制、WTO政策审议、企业海外利益保护等企业存在重大利益的领域。