详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
关于全力支持做好新型冠状病毒防控工作的倡议书
专栏:最新动态
发布日期:2020-02-03
阅读量:1122
作者:海珠区贸促会

各会员单位和商会团体会员,企业家朋友们:

值此新春佳节之际,恭祝您新春愉快、鼠年大吉!

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,确保社会大局稳定,2020123日起广东省已紧急启动重大突发公共卫生事件一级响应。切实配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是我们不可推卸的社会责任。希望各会员单位和商会团体会员,企业家朋友们能全力支持配合、联防联控,打赢这场疫情防控战。根据省市有关防控工作指示精神和要求,现向企业家们发出如以下倡议:

一、坚决拥护党中央、国务院决策,在重要时刻体现政治自觉和责任担当。识大体、顾大局、精诚团结、全力支持,做到不信谣、不传谣,坚决打赢这场所没有硝烟的硬战。

二、131日晚,为坚决阻断新型冠状病毒传播输入途径,避免因人员跨省流动造成疫情扩散蔓延,广东省疫情防控指挥部办公室发布通知,延迟疫情重点地区有关人员返粤时间。通知称,全省各级党政机关、企事业单位、学校、人民团体以及其他用人单位,目前仍在湖北的人员暂不返粤。各地、各单位要抓紧摸清本单位仍在湖北省境内的人员底数,逐一通知到位,落实到个人,并详细了解和登记其健康状况以及计划返粤时间、方式等相关情况。建议湖北籍特别是天门、荆州、仙桃、黄冈、孝感、潜江等地的企业家及员工暂缓开业及返工,确有从湖北省亲回广州的、或春节期间到过湖北返回广州的,宣传教育其严格按规定进行自我隔离观察。一旦发现异常请及时上报所属社区。

三、根据省政府关于企业复工时间的有关通知精神,为确保商户、客户的身体健康和生命安全,请各企业家严格按照相关规定推迟复工时间(210号或之后),具体时间以地方政府通知时间为准。另外涉及农产品、疫情防控物资、生活必需等供应市场为确保民生和疫情防控需要,请保持正常开业,并按卫生防疫部门相关要求做好市场防疫及卫生保洁工作。同时,在疫情响应结束前原则上一律暂停及延后一切大型商贸活动避免人员大规模聚集,并做好相关通知工作。

四、请严密采取措施加强防控。请各企业家及时掌握好相关情况,准备口罩、电子体温监测仪等物资。同时,加强疫情防治知识宣传普及,增强自我防护意识,尽量减少外出、不聚集,严格按要求佩戴口罩、讲卫生,科学参与防控。经营场所采取通风、消毒、体温监测等必要措施。

五、一方有难,八方支援。鉴于目前防护物资(耗材)严重短缺,在允许的条件情况下,请各会员单位和商会团体会员,企业家朋友们积极响应向疫区捐款捐物,为防疫攻坚贡献力量。

广大会员及企业家,面对本次疫情快速蔓延的严重形势,请必须深刻认识到做好新型冠状病毒疫情防控的重要性和紧迫性。疫情防控,人人有责,让我们从现在做起,从自己做起,科学防控,广泛发动,主动作为,同舟共济,共克时艰,共同夺取疫情防控工作的全面胜利。 

顺祝大家身体健康、阖家欢乐、万事如意、事业兴隆!

 

                                                                                           海珠区贸促会(国际商会)

                                                                                                 202021