详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
水果供给总量充足 预计春节前价格小幅上涨
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-01-16
阅读量:25
作者:广东省贸促会

“从后期走势看,水果市场供给以库存果为主,成本有所增加,且消费处于旺季,预计春节前水果价格小幅上涨,但水果市场供给总量充足、品种丰富。”15日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂在发布会上作出如上阐述。


15日,农业农村部召开发布会,介绍2019年重点农产品市场运行情况。会上,有记者就2019年第四季度水果市场形势以及后期价格走势进行提问。


唐珂回答称,2019年我国水果市场供给总体充裕,价格前高后低、波动幅度相对较大,但仍大体符合往年季节性规律。上半年水果价格持续走高,6月份,苹果和梨批发价格同比涨幅超过1倍,主要是由于2018年苹果、梨主产区春季遭受倒春寒天气,减产幅度较大造成的。下半年随着夏秋季水果大量上市,苹果、梨恢复增产明显,水果价格季节性下跌,从10月份开始已低于上年同期水平,11、12月价格基本稳定,同比降幅在10%以上。


唐珂介绍,从后期走势看,水果市场供给以库存果为主,成本有所增加,且消费处于旺季,预计春节前水果价格小幅上涨,但水果市场供给总量充足、品种丰富,尤其苹果入库率达到历史高位,多数地区冷库入库率达到8-9成,水果价格大幅度浮动的可能性不大,节后随着消费趋弱,价格将略有回落。


此外唐珂提示,由于2019年冬季气候偏暖,今年上半年部分水果成熟期提前,果农应注意合理规划上市节奏,避免盲目早采抢市,保证果品质量,争取获得较好的收益。




来源:中国新闻网



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。