详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
我会组织企业参加“单一窗口”标准版 贸促会原产地证申报功能推广应用培训班
专栏:最新动态
发布日期:2019-12-30
阅读量:533
作者:海珠区贸促会

      12月26日下午,我会组织了虎头电池、秉文化工、万宝集团、航伟贸易、爱达思沃等5家企业参加了由市贸促会和商务局在广州世界贸易中心大厦联合主办的“单一窗口”标准版贸促会原产地证申报功能推广应用培训班。

      国际贸易单一窗口,是改善跨境贸易营商环境的重要公益性信息服务平台,随着我国“一带一路”的不断深入,单一窗口能够使通关便利化,推动与“一带一路”沿线国家双边贸易的发展,优化我国国际贸易的营商环境。培训班由广州电子口岸管理有限公司业务骨干详细介绍了广州单一窗口及标准版的注册流程以及在单一窗口中贸促会原产地证申报的操作流程。随后,企业对“单一窗口”申报系统的证书信息录入、商品备案以及原产地证打印问题提出了疑问和建议,口岸公司业务人员对此一一作出解答并表示会将企业提出的建议反馈给技术人员。会后,企业代表表示,通过本次的培训获益良多,希望能经常组织此类推广培训会议。

1577780105008029811.jpg