详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
看到印度这经济数据,国际货币基金组织真着急了
专栏:经贸新闻
发布日期:2019-12-27
阅读量:63
作者:广东省贸促会

据法新社24日报道,国际货币基金组织(IMF)周一表示,印度政府必须迅速采取措施,扭转经济放缓的趋势。印度经济一直是全球经济增长的动力来源之一。

 

国际货币基金组织在其年度评估报告中表示,消费和投资的下降,以及税收收入的下降,再加上其他因素,给全球增长最快经济体之一的印度的发展“踩了刹车”。

 

国际货币基金组织亚太部的拉尼尔?萨尔加多对记者说,在帮助数百万印度人摆脱贫困之后,“印度现在正处于严重的经济放缓之中。”“应对当前的经济低迷,让印度回到高速增长的轨道,需要紧急的政策行动。”

 

同时该组织警告称,印度政府增加支持来助力经济增长的空间有限,特别是考虑到债务水平和利息支付水平较高。

 

该组织首席经济学家吉塔?戈皮纳特上周表示,印度经济放缓已经“出乎意料的严重”,并表示该组织将在下月发布的《世界经济展望》中大幅下调对印度经济的增长预期。国际货币基金组织10月份将印度2019年的GDP增速预测下调了近一个百分点至6.1%,同时将2020年的预测下调至7.0%。

 

萨尔加多表示,印度央行“有进一步降息的空间,特别是如果经济继续放缓的话”。印度储备银行(RBI)今年曾五次将关键贷款利率下调至9年来的最低水平,但在本月早些时候的最后一次会议上,没有像预期那样保持这一政策不变。由于消费者需求和制造业活动萎缩,印度央行将年度经济增长预期从6.1%下调至5%。

 

政府数据显示,今年7-9月,印度经济增速降至六年多来的最低水平,从去年同期的7.0%降至4.5%。萨尔加多说:“政府需要重振改革议程”,包括恢复金融业的健康,以“增强其向经济提供信贷的能力”。

 

 

来源:环球时报



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。