详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
贸易战冲击美国人感恩节经济
专栏:展览资讯
发布日期:2019-11-29
阅读量:104
作者:广东省贸促会

台媒称,调查显示,贸易战影响美国人的日常生活,连感恩节也不例外。


据台湾《经济新闻》网站11月28日报道,贸易数据分析公司——美国磐聚网公司(Panjiva)分析,通过美国感恩节前后相关商品的进口变化,发现贸易战似乎已影响到感恩节。Panjiva分析师罗杰斯表示,截至10月31日的5个月里,感恩节相关商品进口比去年同期下滑11.3%,包括用于感恩节的陶器、装饰品以及火鸡专用油炸设备。


报道称,数据显示,去年约有75%与感恩节相关的商品从大陆进口,但今年美国感恩节相关商品从大陆进口的比率大减21%。


其中,火鸡专用油炸设备持续受到贸易战打击,包括部分品牌去年9月起就遭加征关税。Panjiva表示,美国10月油炸设备进口比去年同月下滑13.5%。




来源:参考消息网



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。