详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
南非第三季度失业率创11年来新高
专栏:展览资讯
发布日期:2019-10-31
阅读量:120
作者:广东省贸促会

南非统计局29日公布的《季度劳动力调查报告》显示,南非第三季度失业率再度攀升,并创下11年来新高。


报告说,南非第三季度失业率比第二季度上升0.1个百分点,升至29.1%,为2008年第一季度以来最高。当季南非失业人口增加7.8万人,总失业人口达670万,其中黑人女性是失业率最高的群体。


报告还显示,第三季度,南非15岁到24岁的人口为1030万,其中32.3%既没有工作也没有接受教育。


据南非统计局数据,南非今年第一季度经济同比萎缩超过3%,第二季度得益于矿业增长经济增速反弹至3.1%。不过,受近期陆续发生的暴力排外骚乱影响,南非私营部门表现进一步恶化,经济学家普遍预计南非第三季度经济表现不容乐观。




来源:新华社



免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。