详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
2020年全球营商环境报告发布
专栏:经贸新闻
发布日期:2019-10-31
阅读量:118
作者:广东省贸促会

根据世界银行10月24日发布的“ 2020年全球营商环境报告”(Doing Business 2020)显示,毛里求斯、卢旺达和摩洛哥是受调查国中表现最佳的非洲经济体。该报告调查了190个国家和地区,并基于获得信贷等10项指标评估了营商环境、总体排名等。


尽管没有哪个非洲国家名列榜首,但多哥和尼日利亚都被评为进步最快的10个国家之一。中东和北非地区国家在开展对企业友好的改革方面实力最强,但仍是获得信贷最困难国家之一。


索马里的总体排名再次排在最后,厄立特里亚、利比亚、南苏丹和中非共和国也是表现最差的经济体。撒哈拉以南非洲地区仅有两个经济体在营商便利度上排名前50位。


该排名旨在刺激改革以吸引投资、增加就业,这对包括撒哈拉以南非洲在内的较贫穷国家经济发展尤其重要。该地区的平均用电得分为50.4,而毛里求斯为88,卢旺达为82.3,肯尼亚为80.1。



来源:新华丝路网


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。