详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
5名街坊荣获“海珠好人”称号,快来看看谁入选了?
专栏:最新动态
发布日期:2018-08-07
阅读量:679
作者:广州海珠发布

8月3日,由中共海珠区委宣传部、海珠区文明办及信息时报微社区e家通推出的“海珠好人365”活动2018年第二季度评选结果出炉。经过各个单位、居民推荐,并由网民投票、评委会评审,评选出“海珠好人”5名。

据悉,自2016年“海珠好人365”评选活动推出后,得到了广大市民的积极报料。2018年4月-7月,信息时报微社区记者深入挖掘街坊身边的好人好事,报道了14位好人的感人事迹。7月24日,信息时报微社区e家通平台推出“海珠好人”网络评议,让街坊参与选出自己心目中的“海珠好人”。通过网络票选以及由主办单位会同海珠区人大代表、广东好人等组成联合评审小组,根据推选的好人事迹进行综合评审,最终来自滨江街的郑韶群、南石头街的黄远兵、江南中街的陈广全、江南中街的范晓燕以及公安局海珠分局的冯娟获得“海珠好人”称号。

主办方表示,活动通过发动广大群众推荐、评议凡人善举,大力弘扬中华传统美德,引导人们树立正确的道德观、价值观,让“好人精神”温暖全城,凝聚价值共识,引领崇德向善,扎实推进了社会主义核心价值体系建设。

1565847894603052736.jpg

海珠好人的评选方式

一、关于“海珠好人”的名额。每季度“海珠好人”名额为参评总人数的1/3(无法整除的按照四舍五入)。


二、关于评议成绩。评议总成绩=群众评议+专家评议。其中群众评议占4分,专家评议占6分,总分为10分。如最后1名出现2人或2人以上评议总成绩相同的情况,以群众评议票数高者入选。


三、关于群众评议。群众评议最高分为4分,其中票数最高者为4分,其他人按照第一名为基数,依次算出各自分数,分数精确到小数点后两位。为确保群众评议公平性和秩序性,每个IP每天只能投1次票,每次投票人数应等于当季度应选“海珠好人”数量,超过或不足的视为无效。


四、关于专家评议。专家组分别对每一位候选人进行打分,最高分为6分,取所有专家的平均分作为候选人的最终得分,分数精确到小数点后两位。


提示:投票期间,技术人员将会对投票情况进行数据监测,一旦发现刷票行为,则直接取消该候选人的评议资格,并对推荐单位进行通报。