详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
我会组织会员企业参加香港法律服务论坛
专栏:最新动态
发布日期:2018-09-11
阅读量:655
作者:海珠区贸促会

为进一步贯彻落实十九大精神,加强粤港澳大湾区企业的合作与交流,9月5日,我会组织2家会员企业集佳知识产权、和谐法律负责人参加了由香港特区政府律政司主办的第五届“香港法律服务论坛”,论坛在广州四季酒店举行。香港特别行政区行政长官林郑月娥、广东省副省长李春生出席。

本次论坛以“汇聚湾区 迈向国际”为主题,探讨在大湾区的企业进行商贸投资和发展海外市场时,介绍香港作为“交易促成者”和“争议解决者”可为企业提供的国际法律和争议解决服务。期间举行的多场专题论坛,由超过40位法律界专家,分别针对内地企业普遍遇到的法律实务问题进行探讨,包括大湾区企业在跨境交易及投资过程中所需的法律风险管理、跨境税务问题、在创新科技发展的大趋势下企业可能遇到的法律问题等。

会后,参会企业代表们表示,香港法律成熟,具备国际视野和处理国际交易的丰富经验,企业通过本次论坛作为平台,加强与香港法律界的交流与合作、借鉴经验,帮助企业更好地“走出去”。

 1565836033714054520.jpg

1565836067268089034.jpg