详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
区贸促会召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
专栏:党建工作
发布日期:2014-02-18
阅读量:385
作者:海珠区贸促会


2月17日下午,海珠区贸促会组织全体党员干部召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻了区委动员大会会议精神,对全会教育实践活动进行了动员部署。区贸促会党支部书记、主任唐志荣宣读了活动方案并作动员讲话。区委第五督导组组长麦耀明、副组长曾伟清及组员罗丽斯、吴奕锐出席了会议。
唐志荣主任在讲话中阐述了开展教育实践活动的重大意义,对我会教育实践活动进行了具体部署,提出了明确要求。他指出,贸促会是连接企业和政府的桥梁、平台,今后要想进一步发挥桥梁纽带作用,就必须警醒,敢于直面存在的问题,密切联系广大企业群众,切实做好为企业服务的工作;并要求我会全体党员同志:一是要明确工作重点。要把反对“四风”作为本次活动的核心内容,把解决好“四风”问题作为本次活动的有力抓手。二是要始终保持勤政廉政本色,围绕政府所想、企业所需、贸促所能,以加强贸促服务平台建设为载体,以“四个着力”即“着力增进与企业联系、着力提升为企业服务能力、着力建设高效服务机关、着力建立健全为企业服务长效机制”为抓手,认真解决贸促工作中存在的问题与不足。
区委第五督导组组长麦耀明代表督导组作重要讲话,在讲话中阐述了区委关于教育实践活动的有关部署和工作要求,介绍了督导组的工作方式和具体要求,对我会做好充分的会前准备工作予以肯定,并对我会扎实开展学习教育实践活动提出要求,一是要组织认真深入学习领会中央和省委、市委、区委精神,将全体党员干部的思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来;二是要坚持以“四敢”精神解决好“四风”问题,要以整风精神开展好批评和自我批评,以改进作风的成效群信于民;三是要保持良好精神状态,采取务实管用的方法,坚持领导带头,坚持两手抓、两促进,既要做好“规定动作”,也要将“自选动作”做精彩。
会上,还对我会领导班子和党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。