详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
我会组织企业家赈灾慰问团赴从化灾区扶贫慰问
专栏:党建工作
发布日期:2014-05-30
阅读量:366
作者:海珠区贸促会



 我会在开展党的群众路线教育实践活动中,紧密结合我会贸促和扶贫工作,热切关注从化暴雨后的受灾情况,开展扶贫救灾慰问工作。 
  5月28日上午,我会唐志荣主任陪同分管领导,区政府党组成员陈海生到温泉镇指导扶贫工作、察看灾情并慰问帮扶人员。海珠区扶贫办主任唐志荣、海珠区派驻温泉镇扶贫工作组(以下简称工作组)组长何桂军、温泉镇党委书记李卫权,工作组全体组员及驻村干部参加。陈海生同志首先到温泉镇镇政府召开座谈会,听取扶贫工作情况汇报,了解温泉镇受灾情况和各帮扶单位开展救灾工作情况。下午,陈海生又到石海村实地察看灾情,调研救灾工作。 
  陈海生对工作组开展的扶贫工作和救灾工作予以充分肯定。他强调,各帮扶单位近期要把扶贫工作重心放到协助温泉镇政府开展灾后复产重建工作上来。一要把村民的人生财产安全放在第一位,以救灾复产的实践成效体现党的群众路线教育成果。二要要做好灾情统计调查工作,了解倒房危房情况,实时上报灾情。三要注意灾后群众生活环境,确保受灾群众有干净水喝、有地方住、生病能得到及时医治,做好卫生防疫。四要在力所能及的前提下,准备各项救灾物资,确保第一时间送到救灾人员和受灾群众手中。五要加强对堤防、山塘、水库、危旧房、泥石流等巡查排查,严防次生灾害发生。 
  我会唐志荣主任强调,已通过贸促会向海珠区各企业募集一批救灾物资,将尽快运来温泉镇发放到受灾群众手中,各帮扶单位要确保发放过程井然有序;工作组组员和各驻村干部的工作热情和工作成果值得肯定,但扶贫工作是一项长期事业,同志仍需努力。 
  5月29日,唐志荣主任组织了由区贸促会18家企业代表,我会邓勇辉副会长为队长的广东狮子会爱满贯服务队6家企业代表的赈灾慰问团,带同8300斤大米、135箱面条、110瓶食用油、60台风扇、新衣300件、玩具书包100套,LED灯具、电视机、矿泉水和快食面等价值近10万价值的物资及现金12117.00元送到温泉镇政府。参与的企业家都表示,这次赈灾活动,区贸促会在区政府的指导下,组织快,落实快,企业家们都贴心地考虑灾区的实际需要,并且体现了企业家在力所能及的情况下回馈社会的一片热心,充分体现了贸促会的凝聚力和向心力。(海珠区贸促会 黄文英 海珠区派驻温泉镇扶贫工作组 陈遇勋)