详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
海珠区贸促会(国际商会)企业交流服务日之 华琪生态村考察交流活动
专栏:党建工作
发布日期:2014-06-06
阅读量:355
作者:海珠区贸促会

  企业交流服务日是我会开展党的群众路线教育实践活动后,结合我会工作实际,为了更好地紧密联系企业,促进企业交流合作的定期活动,受到会员企业欢迎及踊跃参与。6月13日,我会与广州华琪生物科技有限公司一起举办了“海珠区贸促会(国际商会)企业交流服务日之华琪生态村考察交流活动”,组织了共29位企业家前往坐落于清远市佛冈龙南镇大田村的“华琪生态村”,该项目是当地社会主义新农村发展建设中最具亮点的产业之一,是广东华琪生态村发展有限公司旗下生态食品品牌。它以生态种植、养殖、体验、科普、旅游观光集于一体的生态村发展模式,始终如一地坚持两个服务于大众,那就是:“健康与快乐”。企业家们亲身体验参观了解立体种养循环的农业模式(观察稻苗成长,青蛙吃虫,鸭子除草等等农业知识);随后,又前往从化鳌头的华琪灵芝种植基地,学习了解日常少见的白灵芝、金边灵芝等品种的灵芝生长习性和保健作用,以及灵芝猪的喂养和营养成分介绍。企业家们冒着酷暑,热情参与,细致观察,表示这次活动是一次有意义的科普活动,同时大家也通过活动,认识了新朋友,加深了了解,促进了交流合作。