详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
广澳港新增一国际新航线 助力粤东融入粤港澳大湾区
专栏:经贸新闻
发布日期:2019-03-21
阅读量:98
作者:广东省贸促会

央广网汕头3月18日消息 3月15日15:00,位于汕头市达濠岛南端的广澳码头,来自日本博多港的利比里亚籍万吨货轮“尼菲力”缓缓靠泊,标志着由广澳港经盐田到达香港、马来西亚、菲律宾的国际新航线正式开通。

 

据了解,该航线由国际著名航运企业马士基(中国)航运有限公司经营,航行路线为广澳港-盐田-香港-南沙-马来西亚-缅甸-新加坡-菲律宾港口,是粤东地区连接粤港澳大湾区和东南亚地区一条重要的国际新航线。该航线的开通将有力促进粤东地区与港澳地区、东南亚国家的货物流通和经济往来,粤东外贸发展和航运、港口物流业发展迎来了新的重大机遇。

 

去年以来,广澳港开辟了3条途经香港至东南亚的国际班轮航线,国际班轮航线达到10条。据统计,2018年广澳港集装箱吞吐量达到26.8万标准箱,比2017年同期增长了51.6%。随着广澳港二期2个10万吨级泊位工程建设进度的加快,广澳港运营能力将得到继续提升,越来越多的航运企业将选择粤东中心港区——广澳港拓展海外航运业务。

 

来源:央广网


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。