详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
【上级精神】我区召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会
专栏:党建工作
发布日期:2018-05-23
阅读量:373
作者:海珠区机关内部信息网
     3月22日,我区召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会。区委书记马正勇,区委副书记、区长李海洲,区人大常委会主任黄翔,区政协主席江绍强等区一级领导班子同志,区一级班子离退休老同志,全区副处级以上领导干部(含非领导职务),市属局主要负责同志,区各民主党派主要负责同志参加。马正勇同志主持会议并强调:一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要在学懂弄通做实上下功夫,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,通过开展政治理论知识测试等形式,提升全区党员干部的政治理论水平。二是要担当尽责、真抓实干,切实把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落到实处。要争当全面深化改革排头兵,增强破解改革难题的手段、方法、观念,增强各个层面改革的决心、活力、能力,抓住发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,用好改革开放“关键一招”,推动海珠现代化中心城区建设。要奋力做到“四个走在全国前列”,结合海珠实际研究出台工作方案和实施意见。要坚定不移全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展,切实加强街道工作,提升街道基层党员干部的政治觉悟。三是要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神热潮。全区各级党组织要按照市委、区委的部署要求,及时召开专题学习会议,深入传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。区委组织部、区委党校要把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神纳入干部教育培训的重要内容。区委宣传部和各有关部门要求真务实做好宣传工作,营造良好氛围。区委统战部要及时召开学习通报会,将习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神传达到各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表和新的社会阶层人土。区委副书记潘瑞雄传达了习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。