详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
【上级精神】区委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
专栏:党建工作
发布日期:2018-05-23
阅读量:376
作者:海珠区机关内部信息网
      3月9日,区委书记马正勇主持召开区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及省委、市委贯彻落实要求,部署我区贯彻落实工作。会议强调,一是要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真对照习近平总书记的每一句讲话来找到工作的发力点,做出经验、做出亮点,全面做好我区各项工作。二是要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求,深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求,深刻领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求,深刻领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求。三是要求真务实,真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要积极探索推动经济高质量发展的体制机制,加快建设以创新为引领的现代产业体系,持续推动区域协调发展,大力实施乡村振兴战略,深入推进全面深化改革,加快构建开放型的经济新体制,加强和创新社会治理,全面加强党的建设。四是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在海珠落到实处、取得成效。各单位、各街道要迅速组织传达学习,把习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深入推动贯彻落实,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,研究出台贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实施意见,明确时间表、细化任务分解,确保各项目标任务落实落地。要精心做好舆论宣传,区委宣传部和各街道要制定具体方案,精心组织策划习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作,营造学习贯彻的浓厚氛围。