详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
海珠区贸促会赠企业书籍,弘扬家风家规文化
专栏:党建工作
发布日期:2017-09-29
阅读量:374
作者:海珠区贸促会

为落实区属机关党委、区纪委的关于纪律教育学习月活动要求,积极引导我会广大企业群众在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,坚持文化育廉,宣传良好家风家规、弘扬社会主义核心价值观及优秀传统文化,我会免费为所有会员企业购买并派发《中国家规》这本家风家规类书籍,使企业家们重视家风建设、培养优良家风、坚持文化自信,以文化创新推动经济发展,以良好的精神面貌迎接十九大的胜利召开。

家规是治家教子、修身处世的重要载体,是中华民族传统文化的重要内容,《中国家规》是我区纪律教育学习月的推荐学习书目之一,是中央纪委监察部网站在栏目《中国传统中的家规》基础上,历时一年,精心打造的历史文化精品读物。

“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”这不仅是习近平总书记的要求,也是我们企业家们阅读书籍后的心得体会。我会企业家们对赠书活动予以欢迎与肯定,并纷纷表示会从自身出发,培育和发扬良好家风,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。