详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
广州市贸促会成功签发第一份中国-瑞士自贸区优惠原产地证书
专栏:出证认证
发布日期:2016-09-12
阅读量:653
作者:中国贸促会网上认证

  2014年7月10日,广州市贸促会成功为企业签发第一份中国-瑞士自贸区优惠原产地证。获得此证书的广东省某企业将于7月中旬将一批货品出口至瑞士,届时企业可凭贸促会签发的证书直接享受瑞士海关零关税优惠,减轻企业贸易成本。 

  从2014年7月1日起,《中华人民共和国和瑞士联邦自由贸易协定》正式实施。该协定是我国与欧洲大陆国家签署的首个全面自贸协定,瑞方将对中方99.7%的出口产品实施零关税,享受零关税的产品覆盖了我国原产的所有工业产品及大部分农产品,为中国企业扩大对瑞订单增添了筹码。 

  贸促签发的中国-瑞士自贸区优惠原产地证是企业货物在瑞士通关享受零关税优惠的凭证。优惠证的签发,是贸促会帮扶企业“走出去”,减轻企业负担的重要举措之一,可直接减轻企业贸易成本,提高企业产品在海外的竞争力和影响力,对促进我国外贸发展有着重要意义。