详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
全面加强非洲猪瘟防控 切实保障市场肉品供应
专栏:展览资讯
发布日期:2019-05-17
阅读量:668
作者:广东省贸促会

5月15日上午,我省召开非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,全面贯彻落实全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,对全省下一阶段非洲猪瘟防控、促进生猪生产、保障市场供应有关工作进行了再部署。省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

 

会议指出,自去年8月以来,全省上下一手抓疫病防控、一手抓保障供给,采取了大量有力有效的措施,取得了阶段性成效,生猪及其产品供应保持平稳。

 

会议强调,引发非洲猪瘟等重大动物疫情的隐患短期内难以彻底消除,形势依然复杂严峻。各地要进一步落实政府属地管理、部门行业监管和生产经营主体“三方责任”,持续深入推动“3+1”专项行动等关键防控措施落实落细,不断巩固防控成效;要重点推进落实屠宰环节“两项制度”百日行动,加快清理整治小、散、乱、差屠宰场点,从源头上保障猪肉产品质量安全;要把促进生猪生产发展、保障市场稳定供给作为当前重中之重的任务,从长期防控非洲猪瘟等动物疫病和保障肉品有效供给的角度出发,严格落实“菜篮子”市长负责制,切实强化生猪生产扶持政策,加快推动生猪产业规模化、集约化全面转型升级,保护生猪基础产能,从根本上保障畜产品有效供给。

 

 

来源:广州日报


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。