详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
产地证自主打印的感觉真好
专栏:出证认证
发布日期:2015-01-21
阅读量:787
作者:中国贸促会网上认证

  2014年4月9日,对我公司—常州大亚进出口有限公司来说是具有重要意义的一天,因为我司率先成为常州市贸促会开通ECO的注册企业,并第一次使用A4纸成功自主打印原产地证。 
  我公司是一家出口电子及轻纺产品的进出口公司,年出口额约2亿美金,每年在贸促会的出证量近千份。作为公司单证部门的人,几乎每天都要跑贸促会办产地证,为了赶时间,公司每天还要特地派车接送。去年10月,市贸促会对ECO业务召开了专门的宣讲会,得知ECO技术的优势和便利,特别是企业可以申请自主打印,必要时还可以授权国外客户打印,我公司很感兴趣,一直密切关注着这项业务的进展。在这期间,我公司积极申办了CA数字证书,购买了惠普彩色打印机。为开通ECO 做好充分的准备。 
  今年4月初,我们向常州贸促会提出了开通ECO的申请。网络平台服务商尊网商通公司给我们远程安装了软件,由于我们使用的操作系统版本较高,一些软件与之不匹配,安装稍有麻烦,但无论服务人员还是技术人员都非常耐心周到,逐项调试,不厌其烦,直至安装测试成功。 
  初次使用ECO系统,我们既兴奋又有点担心,但是,一切都很顺利,首份产地证打印大约花费了20秒钟,之后的打印就自动提速了,第二份打印只用了大约15秒!感觉特别爽! 
  今后,公司再也不用为办产地证派车、派人往返跑贸促会了。我们在公司输证、发送,贸促会网上审核通过后,就可以根据需要随时打印,时间安排上自由度很大,能腾出不少时间做其他工作。证书本身的优势也是不言而喻,即打印即生效、不用再盖章签字、较老版针式打印证书清晰度高很多,并添加了国际商会的标志和防伪标记,真可谓是既方便又先进的高技术含量证书,我们很荣幸能在第一批开通并使用ECO。 
  从我们开始申请ECO以来,常州市贸促会给我们提供了详细的ECO资料,对我们提出的很多问题和细节进行了详尽的解释,在具体工作上做到了热情周到的服务,我们非常感谢常州市贸促会的大力支持和帮助!也感谢网络平台服务商尊网商通公司大力协助! 



                                常州大亚进出口有限公司 
                                  单证部  孙国兰 
                                  2014年4月10日