详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
广东省贸促会签发首份电子原产地证书
专栏:出证认证
发布日期:2014-01-10
阅读量:712
作者:广东网上博览会

1565767411846092295.jpg

企业手签员向工作人员领取第一份电子原产地证书

  2013年10月15日,广东省贸促会成功签发第一份新格式电子原产地证书(ECO)。与贸促会传统的网络签证模式相比,电子原产地证书实现了企业申请、审核、签章完全电子化。企业无需实地申领、可自行打印具有电子签章和高效防伪特征的电子原产地证。新格式的电子原产地证书与国际惯例接轨,增加了国际商会世界商会联合会原产地证书认证链标识,证书更易于被进口国辨识并接受,是近年来中国贸促会力推的项目。
  为切实推进电子原产地证书的工作,积极向企业宣传。广东省贸促会出证认证部夯实基础、精心筹备,一方面加强学习总会的有关文件;一方面深入调研,采取多种方式向企业推广ECO,如召开企业座谈会,发放传单,电话、QQ沟通等,取得了良好的宣传效果。
  此次电子原产地证书工作的顺利开展,进一步提升了广东省贸促会服务企业的水平与质量,对促进企业出口,便利企业通关有着十分重大的意义,标志着贸促会的原产地签证服务达到国际标准,是推动出证认证工作转型升级的重大举措。