详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
前7个月我国与“一带一路”沿线进出口5.03万亿元 同比增10.2%
专栏:展览资讯
发布日期:2019-08-09
阅读量:207
作者:广东省贸促会

今天(8日)上午海关总署公布了今年前7个月我国外贸进出口相关情况,数据显示,今年前7个月,我国外贸进出口总值17.41万亿元,同比增长4.2%。其中,出口9.48万亿元,增长6.7%,进口7.93万亿元,增长1.3%。


海关总署统计分析司司长李魁文说,在国内外风险挑战明显增多的情况下,我国经济依然有韧性有底气,前七个月我国外贸进出口保持平稳增长。


前7个月,欧盟、东盟和美国仍为我国前三大贸易伙伴。其中,与欧盟进出口2.72万亿元,增长10.8% ;与东盟进出口2.35万亿元,增长11.3%;与美国进出口2.1万亿元,下降8.1%。


与此同时,我国与“一带一路”沿线国家合计进出口5.03万亿元,增长10.2%。李魁文说,前七个月我国与“一带一路”沿线国家的贸易合作潜力持续释放,贸易增速高出同期我国外贸总体增速6个百分点,外贸进出口更趋多元化。国家信息中心预测部处长闫敏说,中国与232个国家和地区有贸易往来,今年以来中国不仅与欧盟等主要经济体的市场份额均有所上升,更突出的是与新兴市场外贸增速明显,这种多元化发展,成为拉动我国外贸的新动力。



来源:央视新闻


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。