详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
在这一领域,印度正与中国走得更近
专栏:经贸新闻
发布日期:2019-08-09
阅读量:216
作者:广东省贸促会

台湾媒体报道称,结束在山西永济市的技术培训后,返回印度工厂的尼玛·库马尔几天前给他的中国大陆同事发来一张工作照。照片中,他穿着整洁的工作服,正在完成火车机车电机定子的一道生产工序。


台湾《旺报》8月7日报道,库马尔供职的企业位于印度哈里亚纳邦巴沃工业园区。这家合资企业已经为50多名印度人提供了就业会。


库马尔说,他现在每月能赚一份在当地还算不错的收入。因为表现优秀,库马尔去年还被位评为生产标兵,并得到奖励,但库马尔更看好的是未来。因为印度正在大规模更新火车机车,需要大量牵引电机,这将给他和他所在的公司带来更好的发展前景。


报道介绍,电机是机车牵引系统的核心零件,被称为火车的“心脏”。凭借优良的品质和性能,大陆企业在10年前就成功赢得了印度市场的认可。


报道称,尽管合作已久,但在大多数时间里,双方在机车电机领域仅仅是开展简单的进出口贸易。随着大陆提出“一带一路”倡议,双方的经济联系更加密切。


报道介绍,2014年,“中国制造”和“印度制造”终于在印度亚穆纳河畔亲密携手。双方企业投资组建了合资公司。




来源:参考消息网

免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。