详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
马来西亚官员表示将加强“一带一路”相关合作
专栏:经贸新闻
发布日期:2019-08-09
阅读量:221
作者:广东省贸促会

由马来西亚-中国商务理事会主办的2019马来西亚-中国“一带一路”经济合作论坛8日在吉隆坡举行。马方官员在会上表示,马来西亚将继续加强与中方在“一带一路”建设方面的相关合作。


马来西亚财政部长林冠英在论坛开幕式上表示,马来西亚是“一带一路”倡议的受益者,期待“一带一路”建设促进亚洲的可持续发展,使该地区更紧密地结合起来,实现共赢。


他说,本次马中“一带一路”经济合作论坛旨在增进两国的经贸合作和人员往来。中国来马游客持续增长,中国是马来西亚最大的贸易伙伴。


林冠英表示,为了更好地服务来马投资的中国企业,马方决定成立一个特别委员会,让中企来马投资更加顺畅高效。


马来西亚对华特使、马中商务理事会主席陈国伟说,马来西亚积极参与“一带一路”建设是为了与国际接轨,培养更多具有国际视野的新一代青年,期待马中两国在“一带一路”倡议的不断落实中取长补短、携手发展。


本次论坛吸引了中马两国政商界代表数百人出席。论坛期间,两国专家学者分别从投资、农业、文化、旅游、电子商务、科技等领域共同探讨两国合作前景和历史新机遇。



来源:新华社


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。