详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
申办国际商事证明特别要求
专栏:国际商事认证
发布日期:2019-08-14
阅读量:79
作者:海珠区贸促会

一、 认证国外证书、文件的影印件、副本与原件相符 
证书的出证机构应为政府有关主管部门、检验公司、公证机构和中介组织。如国外知识产权部门出具的商标注册证书;德国莱茵公司出具的CE证书和TUV证书;瑞士公证行出具的SGS检验报告有国外商会组织出具的证明文件等,申请人须提供原件,由我会出证机构审核与影印件、副本内容完全一致后,方可对文件影印件、副本予以认证;为降低认证风险,确保文件正本的真实有效,申请人还需提交保证证明,说明企业获证渠道及有关情况并担保文件正本的真实性。

二、 所附外文译本与中文本一致的认证

外文译本应由专业翻译公司或专业人员翻译。

专业翻译公司是指具有企业法人资格且从事专业外文翻译的公司,认证时需提交该翻译公司的有效营业执照并在外文译本加盖翻译公司印章;

如外文译本是由申请企业自行提供,需由该企业专业人员翻译,专业人员是指具有外语翻译中级职称以上资格的翻译人员,外文译本需专业人员签字并由企业加盖公司印章。

三、 国外特殊格式的原产地证书认证

国外特殊格式的原产地证书最为常见的有南非原产地DA-59格式和墨西哥格式原产地证书。根据申请人的要求,提交国外特殊格式的原产地证书需要认证时,由企业按格式要求填好相关内容,经授权签字人签字并加盖企业公章后提交我会,我会统一按商事证明书的方式予以认证。