详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
原产地证明书的常见问题
专栏:出证认证
发布日期:2010-09-24
阅读量:761
作者:广州市贸促会
1、什么是后发证?

签发日期迟于出动日期的产地证称为后发证。从出运日期算起三个月内,可以办理后发证。办理后发证时,要求申领单位提供装运单据如提单和报送单等,并提交迟办原因解释。签证机构经审核,补发产地证,并在产地证的第五栏加盖后发印章(ISSUED RETROSPECTIVELY)。

 

2、已签发的产地证如需更改、添加内容时怎么办? 

要更改、补充已签发产地证的内容,应申明理由及更改添加的内容,并退回已签发的产地证正本。签证机构收回旧证,签发新证

 

3、如果已签发的产地证遗失、损毁,应如何重新申办产地证? 

已签发产地证如遗失、损毁,从签发日期起半年内,申领单位已申明重发理由和提供依据,经贸促会审查同意后重发产地证。签证机构在第五栏注明XX年XX月XX日原发XX号原产地证作废。

(THIS CERTIFICATE IS IN REPLACEMENT OF CERTIFICATE OF ORIGIN NO._____DATED____WHICH IS CANCELLED. 

 

 4、产地证中装运港能否显示为香港? 

不能,无论信用证及提单情况如何都不能在产地证中显示装运港是香港(即FROM HONGKONG TO),正确的运输方式表达,只能够是通过国内某港口或城市到香港,然后经香港再转运到国外。

 

 5、客户要求在产地证上注册贸促会的名称、地址应如何处理? 

在产地证第12栏上打上贸促会名称、电话。 

 

6、申请原产地证的商品是否可以显示商品牌子? 

可以,但必须提供该商品的商标注册证;如果商标注册证不是属于申请人,就必须提供商标注册人同意申请人使用的有效期限内的授权书,以及商标注册证的复印件。

 

7、产地证上能否显示有关价格声明? 

不能。产地证书中不能显示与产地证无关的特别声明,有关价格声明应该在价格单或发票上显示,贸促会将以国际商事证明书的形式给予认证。